災害義援金募集情報

更新日付:令和3年4月16日

「令和3年島根県松江市大規模火災義援金(島根県共募」の募集について

令和3年4月1日に松江市島根町加賀地内において発生した大規模火災により、大きな被害が発生しました。

島根県共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。
 受付期間 令和3年4月12日(月)から令和3年5月31日(月)まで

窓口での受付  ※預り証(領収証)のお渡しが可能です

泉南市共同募金会(泉南市社会福祉協議会内)で受け付けています。

振込・現金書留での受付

島根県共同募金会のホームページ(文字をクリックしてください。別ウインドウが開きます。)をご確認ください。

「令和3年2月福島県沖地震災害義援金」の募集について

令和3年2月13日に発生した福島県沖地震により、福島県内では多数の住家被害が発生し、県内8市9町に災害救助法が適用されました。

福島県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。
 受付期間 令和3年2月24日(水)から令和3年5月31日(月)まで

振込での受付

福島県共同募金会のホームページ(文字をクリックしてください。別ウインドウが開きます。)をご確認ください。

「平成30年7月豪雨災害義援金」(中央共同募金会)の募集について

平成30年7月の豪雨により各地で人的被害をはじめ家屋の倒壊等の甚大な被害が発生し、複数の市町村で災害救助法が発令されました。
 中央共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に次のとおり義援金の募集を実施いたします。

受付期間 平成30年7月10日(火)から令和3年6月30日(水)まで ※延長
(※被災県の状況に応じて、期間を延長する場合があります。)

振込での受付

中央共同募金会のホームページ(文字をクリックしてください。別ウインドウが開きます。)をご確認ください。

「平成30年7月広島県豪雨災害義援金(広島県共募)」の募集について

平成30年7月の台風7号通過後の豪雨により、西日本一帯で甚大な被害が発生しましたが、広島県内においても大規模な土砂災害、道路の寸断等が発生し、多数の死者及び行方不明者が出ており、また家屋の損壊も多数発生しています。
広島県の9市4町(広島市、呉市、竹原市、三原市、尾道市、福山市、府中市、三次市、庄原市、東広島市、江田島市、安芸郡府中町、安芸郡海田町、安芸郡熊野町、安芸郡坂町)に災害救助法が適用されました。
 広島県共同募金会は、被災された方々を支援するため、義援金の募集を行います。

受付期間 平成30年7月12日(木)から令和3年6月30日(水)まで ※延長

振込・現金書留での受付

広島県共同募金会のホームページ(文字をクリックしてください。別ウインドウが開きます。)をご確認ください。

「愛媛県豪雨災害義援金(愛媛県共募)」の募集について

平成30年7月豪雨により、愛媛県内では人的被害をはじめ家屋の倒壊など甚大な被害が発生し、県下6市町(今治市・宇和島市・大洲市・西予市・松野町・鬼北町)に災害救助法が適用されました。
 愛媛県共同募金会では、これらの市町で被災された方々を支援することを目的に義援金を募集します。

受付期間 平成30年7月11日(水)から令和3年6月30日(水)まで ※延長

振込・現金書留での受付

愛媛県共同募金会のホームページ(文字をクリックしてください。別ウインドウが開きます。)をご確認ください。

「平成30年7月岡山県豪雨災害による義援金(岡山県共募)」の募集について

平成30年7月6日から8日にかけての大雨に伴う浸水等により被害を受けた被災者への援護の一助として義援金を募集することとなりました。
 これを受けて、岡山県共同募金会においても「平成30年7月豪雨岡山県災害義援金」の募集を行うこととします。

振込・現金書留での受付

岡山県共同募金会のホームページ(文字をクリックしてください。別ウインドウが開きます。)をご確認ください。

皆様のあたたかいご支援、ご協力をおねがいいたします。